Уважаемые клиенты! Мы работаем в обычном режиме. Подробнее >

Что такое мягкие окна и как они производятся

Что такое мягкие окна и как они производятся

Срок службы мягких окон зависит от качества используемого материала и соблюдения технических требований при установке. Речь идет о прозрачных полотнах, изготовленных из поливинилхлоридной пленки, которые предназначены для «остекления» террас, беседок, веранд, а также летних площадок кафе, ресторанов.

Технологии производства

Мягкие окна для беседкиМягкие окна (ПВХ-шторы, гибкие окна) – современная альтернатива капитальному остеклению. Их предназначение заключается в сохранении панорамы, защите помещения от внешних факторов. Такой вариант является экономичным, компактным.

Многие интересуются, из чего делают мягкие окна для беседки. Шторы ПВХ производятся из специализированной пленки, которая имеет толщину 500-700 мкм (чем толще, тем прочнее).

Технология производства мягких окон:

  1. Сшивка синтетического полиэстера с помощью лавсановой нити.
  2. Спайка (сварка) поливинилхлоридного полотна посредством высоких температур.

Первый вариант востребован в частной сфере. Синтетический полиэстер отличается повышенной декоративностью. Материал эластичен, а также долговечен. Можно подбирать различные цвета окантовки, сочетая разные оттенки.

Спайка используется для изготовления массивных «остеклений», преимущественно для объектов общепита. Полотно из поливинилхлорида отличается устойчивостью к агрессивным средам, поэтому его можно мыть с помощью химических растворов, предназначенных для бытовых нужд.

Виды мягких окон

Классифицируются ПВХ-шторы по толщине основы:

  • 500 мкм – недорогостоящий вариант, предназначенный для небольших проемов;
  • 700 мкм – востребованный вид, с помощью которого «застекляются» средние и большие площади.

Различаются изделия также по материалу, из которого изготовлены. Наиболее распространенный – поливинилхлорид. Менее востребованный, но более прочный – полиуретан. Второй вариант стоит больше, поэтому пользуется меньшим спросом. Из ПУ в основном изготавливаются дверные проемы, которые являются самой изнашиваемой частью конструкции.

Варианты крепления

Крепление мягких оконФиксация осуществляется к каркасу точечно с помощью магнитов, люверсов и скоб. Наиболее надежный вариант – роликовый механизм направляющих профилей.

Полотна поднимаются вручную, формируя закатанный валик, который фиксируется с помощью ремешков вверху створки. Для удобства использования входные зоны монтируются на молнии, что исключает необходимость в закрытии дверных «проемов».

Можно использовать подъемные механизмы – ПВХ-штора накручивается на барабан автоматически. Для частной сферы такой вариант неактуален.

Преимущества

Современные технологии позволяют создавать усовершенствованное покрытие, надежность которого вполне оправдана. Правильность принятого решения подтверждена практичностью и длительным сроком использования.

Положительные стороны ПВХ-штор:

  • Долговечность. При соблюдении рекомендаций производителя срок службы составляет от 10 лет.
  • Экономичность. Стационарные конструкции стоят в 2-3 раза больше, несмотря на то, что гибкие окна отлично справляются с защитой от внешних факторов (пыль, осадки ветер, холод).
  • Надежность. Хорошо переносят перепады температур от -39 до +50 градусов.
  • Стойкость. Конструкции из ПВХ не портятся при использовании моющих средств и обладают повышенной стойкостью к горению.

Гибкое стекло не бьется, поэтому является абсолютно безопасным в процессе эксплуатации. Не подвергается воздействию таких внешних факторов, как град, дождь снег. Изготавливается под размеры, нужные заказчику.

Недостаток заключается в вероятности случайного повреждения полотен, которые не ремонтируются. В случае пореза ПВХ-шторы нужно заново переделывать.