Уважаемые клиенты! Мы работаем в обычном режиме. Подробнее >

Остекление террасы: сделать самому или обратиться к мастеру?

Остекление террасы своими руками – эффективный способ превратить прилегающую к дому территорию в функциональное помещение. Перед началом работ рекомендуется ознакомиться с вариантами отделочного материала и последовательностью действий. Выбор следует делать, опираясь на общую стилистику обустройства, внешний вид фасада дома и финансовые возможности.

Варианты остекления террасы

Для остекления веранды на даче своими руками можно использовать конструкции следующего типа:

Универсальный вариант для остекления своими руками – деревянный профиль, который может быть использован для создания теплой, а также холодной конструкции. Недостаток рам из дерева заключается в том, что они периодически нуждаются в дополнительном обслуживании (восстанавливать защитное покрытие, делать пересборку, пр.).

Тонкости монтажа

При остеклении веранды своими руками следует придерживаться определенной схемы:

  1. Разбиваем общий фронт на отдельные проемы, используя профильные трубы или брусья, обработанные антисептиком. Устанавливаем опорные элементы вертикально, разделяя площадку на секции, высотой по 2,5 м. Ширину подбираем под используемый материал рам: дерево – 10-12 м, алюминий и пластик – по 16 м.
  2. Формируем проемы, оставляя зазоры по 5 мм для готовых оконных блоков. Обращаем внимание на капитальность, которая отвечает за стабильность конструкции. Такой подход исключает негативное воздействие сезонных осадков, колебаний на возведенную конструкцию.
  3. Укрепляем навес для гарантии сохранности остекления, что особенно важно при использовании алюминиевых, деревянных рам. В процессе использования рекомендуется перепроверять линейные размеры подготовленных проемов, чтобы они не изменялись сверх допустимой нормы.

Алюминиевое остекление веранд и террас Установка подоконников при остеклении веранд своими руками не является обязательным условием. Но отливы следует монтировать обязательно на парапет или же на фундамент планки. Это необходимо для защиты нижнего шва примыкания от влаги, что предотвращает появление вредной микрофлоры, плесени.

Застеклять веранду вручную непросто. Нужно знать массу нюансов: грамотно выбрать материал и способ остекления, правильно соорудить опорную конструкцию и надежно зафиксировать рамы. Самостоятельно возведенная терраса часто является пустой тратой времени и порчей строительного материала. Внешние факторы делают свое дело – каркас расшатывается, в связи с чем, не сохраняет тепло и пропускает влагу, что становится причиной появления плесени внутри помещения.

Наше предложение

Чтобы не столкнуться с подобными проблемами, рекомендуется обращаться к профессионалам. Компания «Остекление Триумф» предлагает услуги компетентных мастеров, которые подберут подходящий профиль с учетом пожеланий, а также финансовых возможностей заказчика.

Мы работаем в Москве и по области, берем на себя все заботы по остеклению веранд: выбираем материал, возводим конструкцию, убираем строительный мусор. Используем только качественные стеклопакеты и профиля, а также проверенную фурнитуру.

Работаем по низким ценам, делаем скидки и дарим подарки каждому клиенту. Сроки установки профиля на веранду – от 1 дня. На выполненную работу даем гарантию до 10 лет. Оставляйте заявку, мы перезвоним и назначим время для выезда замерщика.