Цветные пластиковые окна: плюсы и минусы ламинации

Цветные пластиковые окна для любого интерьера: технология ламинации

Белые пластиковые окна – это классическое решение для дома, квартиры, офиса или любого другого помещения. Собираясь приобрести новые конструкции, люди часто не знают о том, что бывают какие-то другие варианты. Они ориентируются на то, что представлено продавцами в большинстве. Однако сегодня есть возможность заказать пластиковые окна самых разных цветов – все зависит от дизайнерской задумки. Это прекрасная возможность, потому что раньше белые пятна не всегда идеально вписывались в интерьер. Приходилось жертвовать какими-то идеями или просто не обращать внимания на окна, выбивающиеся из общего вида. Касалась эта проблема как внутренней, так и внешней части здания.

Изменение цвета окон осуществляются при помощи технологии ламинации. О ней надо рассказать подробнее.

цветное пластиковое окно

Технология ламинации: ее особенности

Чтобы придать изделию цвет, выбирается специальная пленка. Она наносится на окно при помощи клеевого состава и плотно сцепляется с поверхностью. Не стоит думать, что пленка подвержена негативным факторам и может облезть. Технология позволяет добиться такого качества нанесения, при котором само покрытие становится частью материала. Оно десятилетиями будет сохранять свой изначальный вид, даже если здание находится в не очень благоприятных условиях. Пленке не страшно даже серьезное механическое воздействие: она выдерживает удары и другие действия, которые могли бы привести к повреждениям.

Возможности выбора цвета

Существенных плюс – возможность выбрать практически любой цвет. Это не только однотонные варианты вроде черного, серого, коричневого или более ярких оттенков. Это также решения, которые призваны имитировать другие материалы. Особенно популярны декоративные пленки, которые имитируют натуральную древесину различных сортов. Это может быть дуб, сосна, пихта, орех – что угодно. А натуральное дерево смотрится богато и интересно. Приобретя пластиковые окна такого вида, можно значительно сэкономить. Вид у них будет тем же, а вот денег придется потратить намного меньше, чем при заказе деревянных конструкций.

ламинация пластиковых окон

Односторонние или двусторонние конструкции

Оклеить окна пленкой можно как с одной стороны, так и с двух сразу. Первый вариант подойдет для квартиры, так как внешняя сторона редко имеет особое значение (если это не элитный дом). В этом случае получится небольшая экономия, так как оклеивание потребуется лишь для внутренней части, имеющей непосредственное значение для интерьера помещений. Двустороннее оклеивание наиболее актуально для частного дома, поскольку в нем большое внимание уделяется и внешнему виду всего здания.

Простота ухода

Поскольку ламинированное покрытие прочное, никаких дополнительных осторожностей при мытье окон не потребуется. Для избавления от пыли можно использовать обычную тряпку – сухую либо чуть влажную. Если загрязнения значительные, можно применить мыльный раствор или раствор с щадящим моющим средством. Окна можно мыть так часто, как это потребуется, но гладкая поверхность не позволяет скапливаться большому количеству пыли.

Необычная фурнитура в дополнение к цвету

Не только цвет имеет значение для интерьера: особенности фурнитуры тоже важны. Форма, размеры, интересные решения – все это обязательно учитывается в дизайне. Такие мелочи порой сильно меняют внешний вид окна, а это отражается на помещении в целом. Особенно это важно, если для комнаты используются прозрачные шторы либо текстиль, не полностью закрывающий раму.

Цветные пластиковые окна становятся все более популярными. Они отлично смотрятся и не ограничивают дизайнеров в их идеях. Это прекрасный выбор для тех покупателей, которые уделяют внимание каждой детали и мечтают сделать свой дом безупречным во всех смыслах.