Уважаемые клиенты! Мы работаем в обычном режиме. Подробнее >

Особенности остекление балконов и лоджий в панельном доме

Осуществив остекление балкона, можно существенно расширить сферу его применения. Но здесь важно правильно выбрать вид остекления балкона, исходя из типа дома, назначения помещения, а также технических, финансовых возможностей.

Варианты остекления балконов и лоджий для панелек

Перед тем, как начать ремонт, необходимо рассмотреть разные варианты остекления балкона в панельном доме.

  • Холодный вариант – если вы не располагаете финансами для обустройства балкона и не задались целью сделать из него дополнительную комнату, отлично подойдет такой вариант. Его основные преимущества – невысокая стоимость, защищает балкон от осадков, ветра, создает эстетический внешний вид.
  • Теплый вариант – подойдет, если вы хотите расширить площадь квартиры за счет балкона, сделать его частью комнаты. Его преимущества – теплоизоляция, шумоизоляция, можно вынести дверь из комнаты и расширить помещение. Но в этом случае потребуется консультация специалиста, поскольку тяжелую конструкцию выдержат не все дома.
  • Французский вариант – это полное остекление балкона, от верха до пола. Он красиво, презентабельно выглядит, отлично пропускает солнечные лучи, комната становится больше и зрительно, и фактически.

Если вы думаете, как выбрать остекление, обратите внимание на материал изготовления конструкции:

  • Металлопласт – профиль ПВХ дорогостоящий, если сравнивать с другими аналогичными вариантами, но обладает определенными преимуществами, а именно – выдерживает воздействие высоких, низких температур, тепло-и шумоизоляция, не поддается воздействию влаги, продолжительный срок службы.
  • Алюминий – из этого материала изготавливают профиль для создания холодного остекления, защищает исключительно от осадков и ветра. Стоимость таких изделий приемлемая, невысокая.
  • Дерево – практически полностью прекратили применять такие рамы, поскольку они поддаются воздействию осадков, его свойства подобны холодному остеклению.

Если вы решаете, какое лучше остекление в панельном доме, обратите внимание на свойства и характеристики каждого варианта и на бюджет, который вы готовы направить на то, чтобы застеклить окно в многоэтажке.

Особенности остекления панельных домов

Панельные дома имеют определенные особенности, которые необходимо учитывать при остеклении:

  • Неровности пола, потолка, стен. При строительстве применяли панели разного качества, на которых могли быть выпуклые поверхности, сколы. Эти факторы никак не связаны с прочностью самой конструкции, однако в процессе отделки балкона, лоджии могут возникнуть сложности, требующие укрепления или выравнивания поверхности.
  • Прочность парапета и балконной плиты может вызывать сомнения, возникнут сложности с установкой пластиковой рамы из-за ее большого веса. Для решения этой проблемы потребуется усиление плиты и парапета, применение алюминиевой конструкции.
  • При строительстве могли использовать панели разной толщины, потребуется подбор монтажной ширины профиля.

Остекление лоджии в панельном доме требует соблюдения условия – чем тоньше стена панельного дома, тем толще должен быть оконный профиль. Это необходимо, чтобы максимально увеличить соприкосновение между стеной и окном. Стеклопакет должен обладать теплосберегающими качествами.

Как лучше застеклить балкон в доме серии П-44, П-46

Серия домов П-44 предполагает сложную геометрию балконов, лоджий –  типа Лодочка или Сапожек. В первом случае, периметр балкона расширяется с 3,8 до 4,1 кв.м., а во втором случае – с 2,3 до 2,5 кв.м. Остекление балконов П-44 имеет определенные особенности, которые обязательно стоит учитывать.

Серия П-44 имеет такое преимущество – возможность применить любой тип остекления, а именно – теплое, холодное, с выносом или без, из пластика или алюминия, на ваше усмотрение. Рамы также можно выбирать – распашные, раздвижные, глухие или открывающиеся.

Маленькая створка может быть пластиковой, что в определенной мере удешевит стоимость.

Если вы думаете, как лучше застеклить балкон в панельном доме серии П-46, обратите внимание, что они бывают двух типов – с фронтальной стороной 3,1 м и 2,8 м, площадью 2,4 кв.м. и 2,2 кв.м., соответственно.

Особенность такого балкона – четырехугольная труба на парапете, которую обязательно нужно укреплять. Металлические перила стоит усиливать, чтобы предотвратить их деформацию под весом конструкции, и, как результат, образование щелей.

Балконы серии П-46 можно остеклять холодным и теплым методом, а также утеплять, используя пеноблочную кладку. Такое остекление лоджий П-46 сделает помещение теплым.

Чтобы понять, как посчитать площадь остекления, стоит вызвать специалистов, которые качественно и правильно произведут все просчеты.