Антикошка - защита на окна от выпадения кошек

Сетки москитные «Антикошка» – защита дома от насекомых и сохранение жизни домашних питомцев

Москитная антикошка на пластиковые окна выполняет двойную функцию. С одной стороны она предотвращает попадание в квартиру мелких летающих насекомых, с другой – не позволяет домашнему животному выпасть наружу. Устанавливать усиленную сетку можно как на окна, так и на балконные двери. Ее можно использовать круглогодично – основа таких конструкций не боится морозов, выдерживает повышенную влажность и воздействие солнечных лучей.

сетка антикошка

Особенности сеток антикошка

Обычные москитные сетки защищают от мух, комаров и прочих насекомых в теплые месяцы года. С пластиковых окон такие конструкции можно на зиму снимать. При наличии животных в доме москитки из обычных материалов использовать нежелательно. Кот или кошка их легко рвут когтями, но самое неприятное это то, что питомцы своим весом могут легко продавить сетчатое полотно и упасть вниз.

В ряде случаев владельцы домашних животных открывают створки не полностью, а только для проветривания, откинув верхнюю часть. Это сохраняет целостность сетки, но для питомцев крайне опасно. Кошки могут легко подпрыгнуть вверх и застрять в открытом окне, что грозит переломом позвоночника.

Удобный и безопасный при наличии в доме животных вариант –сетка на окно для кошек антикошка. От обычных моделей она отличается в первую очередь материалом полотна, ячейки могут быть изготовлены из:

  • Стальной проволоки, сваренной в месте пересечения. Размеры ячеек от 1 до 5 см. Обычно такую конструкцию дополняют мелкоячеистой сеткой для защиты от насекомых. Стальные антикошки относятся к дорогому сегменту, но могут служить десятки лет;
  • Алюминия. Алюминиевые сетки работают как барьер и одновременно выполняют функцию москитки. Однако такие полотна при интенсивных нагрузках деформируются и не подходят для защиты от выпадения, если кот отличается немаленьким весом;
  • Полиэстера. Сетка из ПВХ наделена повышенной прочностью, нити в точках пересечения спаяны посредством высоких температур. Размеры сторон ячеек от 1 до 1,65 мм.

Сетки Антикошка продаются уже в виде готовых конструкций или в виде полотен в рулонах. Цвет изделий серый или черный, выбран такой оттенок не случайно, так как темные тона животными воспринимаются как препятствия.

крепление антикошкка

Виды креплений

Защитная сетка на окно для кошек в большинстве случаев вставляется в сборную рамку из алюминия, которая после этого крепится в оконном проеме. Прочность крепления определяет степень защиты животных от случайного падения из окна. Есть несколько вариантов фиксации конструкции «Антикошка», это:

  • На уголки. Они могут быть пластиковыми или металлическими. Уголки прикручиваются на раму снаружи в четырех углах. Рама с сеткой вначале вставляется в верхние пазы до упора, после чего опускается в нижние. Крепеж должен быть таким, чтобы конструкция плотно прижималась к оконному профилю, это не даст кошке возможности сдвинуть ее вбок;
  • На поворотные пластины. К каркасу сетки прикручивают 4 пластины изогнутой формы так, чтобы они проворачивались и выходили за пределы рамки. На конструкции по бокам должны быть ручки. Подготовленную сетку «антикошку» вставляют в проем, держат за ручки, поворачивают пластинки. В результате этих действий крепления должны зацепиться за выступы внутреннего профиля, это обеспечивает стабильное положение каркаса вместе с полотном;
  • На флажки-барашки. Такие элементы похожи на дверную ручку, устанавливаются они снаружи оконной рамы в углах. Пользоваться таким креплением можно, если есть возможность делать это снаружи, например с лоджии;
  • На саморезы. Одно из самых прочных креплений, но при его выборе в профиле остаются отверстия.

Закрепить сетку антикошка можно на магниты или двухстороннюю клейкую ленту. Однако эти два способа особой надежностью не отличаются, так как под весом питомца могут ослабнуть.

Качественные и правильно установленные москитные антикошки прослужат не менее 10 лет. Они не нуждаются в особом уходе, достаточно несколько раз в год проверять крепления и при необходимости мыть сетку. Однако нельзя забывать о том, что полотна против выпадения кошек не защищают детей. Вес ребенка может оказаться для москитки критичным, а это может привести к трагедии. В домах с маленькими детьми обязательно нужно устанавливать замки на окна, а открывать оконные створки полностью только при отсутствии детей в квартире.

Заказать москитки-антикошки можно в нашей компании «Остекление Триумф». Мы подберем вариант защиты с учетом пожеланий заказчика.